Langsung ke konten utama

Bisnis Bakso Malang: Latar Belakang, Modal Usaha, Tips Menjalankannya

  Bisnis Bakso Malang dengan kualitas rasa dan isiannya sudah menjelma menjadi merek kuliner penting di Indonesia. Semua pelanggan mengenalnya, dari namanya saja sudah terbayang satu mangkok lengkap isian dan gurihnya kuah kaldu. Dari konsep jajanan kaki lima sampai dengan skala food court punya pasar tersendiri. Tergantung dari anda sendiri yang ingin mencobanya tanpa ada keraguan untuk memulainya. Memang bisnis bakso cukup banyak konsepnya, tetapi bakso malang lebih komplit isiannya. Ada pentol, mie kuning, sayur, pangsit, dan lainnya. Jadi, konsumen sudah mengetahui betapa lezatnya kuliner ini dengan harga yang sangat terjangkau. Melihat banyaknya rekan di luar sana yang ingin mengadu nasib di bisnis bakso malang dengan perbedaan dengan jenis bakso lainnya maka saya mencoba menulis artikel di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini. Semoga tulisan saya ini dapat menambah wawasan untuk rekan pemula sebagai petunjuk. 1. Latar Belakang Bisnis Bakso Malang. Salah satu jenis kulin...

15 Makanan Khas Turki Lezat Enak Wajib Masuk Dalam Daftar Wisata Kuliner

Nikmati makanan khas Turki tentu harus wajib dilakukan dan segera masuk ke dalam daftar wisata kuliner di musim liburan nanti. Negara yang penuh dengan peradaban hingga peninggalan bersejarah menyimpan masakan yang sangat lezat dan telah memanjakan lidah seluruh traveler yang pernah singgah sejenak di negara yang terletak di abtara dua benua yaitu Asia dan Eropa. Turki banyak menyimpan pesona tidak akan pernah terlupakan makanan khas yang begitu memanjakan lidah ini masih cocok di lidah traveler dari Indonesia menjadi tujuan terbaik sebelum pulang. Segerakan diri anda untuk mendapatkan daftar wisata kuliner makanan khas Turki nikmati kelezatan saat berada disana.

1. KEBAB TURKI.
Tentu saja anda pernah menikmati makanan ini tetapi sangat berbeda rasanya langsung dari negaranya. Hampir semua penduduk dunia menyukai kebab karena rasanya lezat dan isian daging sapi atau kambing yang berbumbu mampu membangkitkan selera makan. Proses pembuatannya cukup unik dimana irisan daging ini ditumpuk di satu tusukan dan daging yang melekat berdekatan dengan bara api secara berputar sehingga setiap putaran sudah matang segera diiris oleh juru masak. Saat penyajiaan menggunakan roti pita kemudian disusun beberapa isian tambahan seperti jamur, selada, bawang, tomat, dan tidak lupa irisan daging yang sudah selesai diiris tadi. Semua bahan ini sudah berada di roti pita kemudian digulung dan dilipat segera disajikan. Jangan lupa, minta saos sambalnya karena kebab akan terasa nikmat saat rasa pedas mengiringi gigitan kebab.
credit: goturkey.com

Ada cara lain menyantap jenis kebab ini, sate kebab yang dibakar diatas bara api dengan potongan daging, paprika, bawang bombai, bahkan ada juga terong ditusuk di tempat yang sama kemudian setelah matang diletakan di atas roti pita. Apapun tata cara makannya dapat anda sesuaikan asalkan kebab ini harus masuk daftar wisata kuliner saat liburan nanti. Untuk menemukan makanan khas Turki ini hampir seluruh sudut kota ada penjualnya baik secara restoran atau kaki lima.

2. BAKLAVA TURKI.
Termasuk jenis kue atau roti manis yang selalu ditemukan saat berada di Turki tetap harus dicicipi. Cocok sekali untuk kudapan senggang dan mengisi waktu saat anda menikmati waktu di Turki. Roti yang berlapis ini isinya kacang dan akan dihidangkan ditambahkan sirup atau madu sehingga makanan khas Turki baklava menjadi lebih lezat. Kemiripan baklava Turki ini seperti bue bolen pisang Bandung, jadi untuk masalah rasa dapat masuk di lidah traveler Indoensia. Untuk mendapatkan roti baklava ini banyak sekali toko kue yang menjualnya sehingga setiap sudut kota anda berjalan segera mampir dan nikmati kelezatannya.
credit: travelatelier.com

Untuk dibawa pulang ke Indonesia masih ada produk yang sudah dikemas secara steril dan tahan beberapa hari, dan anda masih dapat menikmatinya . Masalah harga jangan khawatir masih terjangkau dan pastikan makanan khas Turki ini harus anda dapatkan karena belum mencobanya anda belum lengkap mengunjungi negara ini.

3. BOREK TURKI.
Sekilas mirip seperti baklava tetapi yang membedakannya adalah isian, jika baklava berisi kacang dan rasa manis tetapi borek isiannya keju daging cincang kentang hingga sayuran bayam. Rasa yang gurih di borek ini mampu membius para traveler untuk dipilih cocok sebagai kudapan yang mengenyangkan. 
credit: turkishfoodie.com

Terlihat sama tetapi proses pembuatannya berbeda, borek umumnya dipanggang langsung atau direbus terlebih dahulu baru dipanggang. Untuk jenisnya ada kering dan basah tetap pesona lumer di mulut tetap terasa. Di borek ada ditaburi dengan biji wijen hitam sehingga saat disantap terasa lebih nikmat aroma meningkat.

4. DOLMA TURKI.
Ada kemiripan dengan lemper yang dibungkus daun tetapi berbda dengan dolma Turki ini dibungkus dengan daun yang dapat dimakan secara bersamaan. 
credit: vegfusion.org

Jenis sayuran yang dipakai untuk dolma ini cukup beragam dimulai dari tomat, daun anggur, paprika, atau tering. Untuk jenis isian paling favorit adalah daging cincang baik daging sapi atau kambing. Dolma disajikan siap disantap setelah dimasak dengan cara dikukus.

Baca juga:

5. DONDURMA TURKI.
Makanan khas Turki ini disukai semua generasi dimulai anak-anak hingga dewasa. Dondurma ini adalah es krim dengan berbagai rasa dimulai dari rasa coklat, stroberi, green tea, dan lain sebagainya. Pusat pariwisata hingga pasar tradisional es krim khas Turki dondurma ini banyak ditemukan, dan proses penyajiannya penjual akan melakukan atraksi yang akan membuat ketawa. Dimana pembeli akan sedikit diberikan hiburan dengan atraksi yang akan menimbulkan rasa "jengkel" sehingga saat menyantapnya akan terasa berbeda jadi adem. 
credit: monzest.wateaspoonofleordpress.com

Saat anda menyantapnya es krim khas Turki dondurma ini mirip permen karet dan lengket. Proses pembuatan yang cukup unik bahkan harus dicampurkan tepung akar anggrek masih muda agar adonan es krim ini menyatu lebih padat. Tidak itu saja ada mastik sejenis getah dari tumbuhan agar konsistensi es krim yang dibentuk menjadi baik. Makanan khas Turki ini tentu tidak akan anda lewatkan karena sangat mudah ditemukan hampir di sudut kota Istambul.

6. KOFTE TURKI.
Makanan khas ini banyak sekali ditemukan di Turki semacam steak yang ukuran kecil mirip seperti perkedel. Daging yang dihaluskan adalah jenis daging sapi, daging ayam, atau daging kambing yang diramu dengan berbagai rempah agar rasa menjadi lezat. Proses pembuatannya  ada yang direbus, digoreng, atau dipanggang. Saat dihidangkan ada disantap dengan nasi dengan saus, atau salad. Bahkan dapat juga dihidangkan saat makan berat pun jenis kpfte ini dapat menjadi menu terbaik di Turki.
credit: turkishfoodie.com

Untuk masalah rasa makanan kofte Turki ini sangat enak dan cocok sekali dijadikan hidangan di makan malam di suasana dingin. Mengenyangkan karena ada nasi dan protein untuk masalah rasa gurih dan berbumbu.

7. MANTI TURKI.
Pilihan lainnya makanan khas Turki lainnya adalah manti, dan saat menikmatinya langsung ingat ravioli sejenis pasta dari Italia. Jika dilihat secara rinci makanan ini sejenis pangsit yang diisi dengan daging sapi atau daging domba dengan proses memasaknya dapat secara di goreng atau di rebus. Penyajiannya manti akan dihidangkan dengan mentega dan saus lezat yang terbuat dari yoghurt.
credit: onegreenplanet.org

Jika dinikmati dapat sebagai pendamping makanan utama di Turki dan menjadikan makan malam anda menjadi pesona tersendiri dengan rasa rempah yang ada di manti.

8. PIDE TURKI.
Di Turki juga ada pizza tetapi berbeda dengan negara Italia bentuknya seperti daun yang sangat panjang. Mungkin anda pernah menyantap pizza tetapi khusus makanan khas Turki ini mempunyai toping dengan daging cincaang, keju, dan paprika. Hidangan ini mirip menu untuk keluarga dan bersantai bersama rekan dan teman saat waktu senggang, tidak hanya mengenyangkan tetapi bergizi. 
credit: littleferrarokitchen.com

Pide sangat disukasi seluruh gender dan generasi, isian toping yang sangat disukai dan berbumbu tentu memberikan hidangan ini akan selalu di cari saat berbagai suasana. Khusus anda yang penggemar pizza coba model khas Turki ini tentu ada perbedaanya.

Baca juga:
11 Minuman khas Turki Tradisional Unik Nikmat Pastinya Harus Anda Coba

9. HUMMUS TURKI.
Makanan lezat dan penuh dengan gizi ini memberikan pilihan di wisata kuliner nanti. Hummus ini terbuat dari beberapa bahan dengan nilai gizi tinggi seperti chickpeas atau kacang arab, lada, minyak zaitun, dan garam. Kalau penduduk Turki konsumsi sebagai hidangan pembuka dan dicocol denga roti pita.
credit: volkansadventures.com

Cara makannya, roti disobek dan cocol dengan humus ini pasti akan ketagihan dengan rasa yang sangat enak. Dapat juga dipilih sebagai sarapan pagi sebelum memulai aktifitas atau cemilan pendamping makanan utama atau komninasi. Makanan khas Turki ini harus masuk ke daftar destinasi kuliner di musim liburan nanti. 

10. KUMPIR TURKI.
Makanan khas Turki yang terbuat dari kentang bernama kumpir. Kentang yang dipanggang ini di bungkus dengan alumunium foil. Setelah kentang matang sempurna saat penyajian ditambahkan dengan keju dan mentega. Di pusat kota Turki menu kumpir tersedia beberapa toping seperti sosis dan saus tomat. Apapun temanya akan menciptakan makanan lezat saat berada di Turki nanti.
credit: commons.wikimedia.org

Menu ini dapat juga anda jadikan makan siang atau makan malam dan penduduk lokal telah memilih hidangan ini sebagai menu wajib dan anda sebagai traveler harus mencobanya saat berada di kota ini.

11. TURKISH DELIGHT ATAU LOKUM.
Cemilan bentuknya manisan khas Turki ini terbuat dari bahan pati gel campuran gula. Untuk penyajiannya dapat berupa dadu atau bulat dipotong kecil-kecil berbagai warna. Untuk menghindari Turkish delight ini lengket maka dibubuhi gula tepung, jadi terlihat satu bungkus akan terlihat warna putih tepung membaluri.
credit: pinterest.com/pin/151996556152290959/

Terkenalnya manisan ini harus anda jadikan destinasi kuliner penting saat traveling nanti sehingga liburan menjadi lebih lengkap. Kudapan ini dapat anda jadikan cemilan senggang hari dan oleh-oleh kepada teman dan rekan di Indonesia saat anda pulang nanti. Isian Turkish Delight ini cukup bervariasi dimulai dari kacang walnut atau kurma. Untuk rasanya ada terasa lemon, mint, kayu manis, dan lain sebagainya.

12. KADAIF DAN KUNEFE TURKI.
Kedua makanan khas Turki ini kadaif dan kunefe merupakan menu yang masih dalam kekaisaran Ottoman dengan potongan pastri [kadaif] yang telah ditumpuk kemudian diberi isian keju atau kacang, kemudian disajikan disiram dengan sirup atau madu. Sebagai taburan akhir supaya lebih nikmat maka menu ini ada kacang pistchio giling atau sejenisnya. Jadi, betapa lezatnya hidangan seperti ini masih ada sampai sekarang harus anda coba dan keunikan rasa akan segera memanjakan lidah anda nanti.
credit: pinterest.com/pin/69172544262207247/

Kedua jenis hidangan ini sangat populer sekali dan makanan Turki kunefe yang terbuat dari helaian pastri ini yang terbuat dari kadayif yang diberi keju yang telah dipipihkan atau dilunakan diantara lapisan tersebut. Kunafe ini proses memasakanya memakai piring kecil berbahan tembaga dan dihidangkan saat panas. Memang mirip tetapi tidak sama, kadaif yang terbuat dari helaian kadayif namun isiannya ini dapat sama seperti kacang cincang atau keju mirip seperti baklava dan dimasak di dalam loyang dipanggang dalam oven. Bermacam bentuk ada seperti sandwitch atau gulungan kemudian diisi dengan kacang yang dicincang.

Baca juga:
Pasar Tradisional Istanbul Turki Tujuan Wisata Belanja Murah

13. KOKORETSI TURKI.
Makanan khas Turki ini sangat unik terbuat dari usus kambing atau domba yang dililit dengan jeroan atau oragan dalam yang dimasak secara di bakar. Naman menunya adalah kokoretsi atau kokorek dimana umur bahan ini yang dibutuhkan adalah domba atau kambing yang masih menyusui jadi masih terasa manis dan lembut saat dikonsumsi. Daging jeroan yang dibutuhkan untuk membuat menu ini adalah ginjal, hati, jantung, dan pankreas.
credit: en.wikipedia.org

Saat membuat kokorec ini harus semua bahan ini harus dipotong dan di marinasi dengan beberapa bahan lainnya seperti minyak zaitun, air lemon, garam, lada, dan oregano sehingga meresap. Jeroan yang yang telah dipilih ini kemudian ditusuk seperti sate dengan ukuran yang cukup panjang kemudian usus yang sudah dibersihkan kemudian dililit hingga rapat terbentuk gulungan.

Setelah terbentuk gulungan yang rapi dan telah terlilit dengan baik sempurna maka segera di panggang diatas bara atau listrik atau gas. Setelah matang dapat diidangkan di piring dan dipoting sesuai dengan keinginan ditaburi dengan oregano mempertinggi aroma. Sebagian penduduk Turki menggunakan potongan kokorec ini di roti sandwitch atau baguette setelah dibubuhi oregano dan beberapa potongan parprika warna kesukaan.

14 SAMIT TURKI.
Makanan khas Turki sebenarnya roti dengan bentuk melingkar laksana seperti cincin dan diberikan biji wijen hampir diseluruh permukaan. Roti ini banyak sekali ditemukan di kaki lima dan bahkan berkeliling menjajakannya ke pembeli di pusat kota. Simit ini di tumpuk tinggi jadi dari kejauhan terlihat telah memanggil pembeli.
credit: kingarthurflour.com

Untuk komparasi dengan donut sesungguhnya dengan tekstur cukup lembut tetapi simit ini berbeda lebih cenderung kering kres mitip roti bagel kesukaan sarapan pagi. Ukuran yang menjadikan patokan perbedaan masing-masing kota di Turki. Sebagai contoh simit yang dijual di kota Ankara ukurannya lebih kecil teksturnya lebih kering jika dibandingi dengan kota lainnya seantero Turki. Dapat dimakan langsung dengan minum teh dan dapat juga ditambah dengan olesan selai khusus traveler lain menyukainya.

15. LAHMACUN TURKI.
Ada lagi kemiripan sama pizza bernama lahmacun dimana roti yang tersedia ini ada beraneka toping bergizi dan lezat seperti daging cincang ditambah dengan bawang bombay, peterseli, tomat, dan lainnya. Setelah semuanya lengkap hingga lengkap segera dipanggang. Ada perbedaan dengan pide dimana pinggiran lahmacun tidak ada dilipat dan masih bulat seperti pizza.
credit: thespruceeats.com

Memang banyak sekali keunikan makanan khas Turki ini dapat juga ditambah toping tambahan yang banyak macamnya seperti acar, sayuran, selada, terong bakar, paprika, bawang bombay, dan lainnya. Untuk memberi rasa sedikit bervariasi segera beri perasan lemon, salgam, atau ayran. Bahkan ada juga pilihan lainnya tambahan cabai kering memberikan rasa pedas. Bahkan ada juga lahmacun disantap seperti kebab yang digulung siap memanjakan lidah untuk segera dinikmati.

Komentar

Paling Banyak Dibaca Bulan Ini

Manfaat Penuh BPJS Kesehatan Orang Tua Untuk Perawatan Intensif Rumah Sakit Sebagai Pensiunan PNS Saat Umur Diatas 80 Tahun

  Manfaat Penuh BPJS Kesehatan Untuk Perawatan Intensif Rumah Sakit , saat orang tua sudah berumur 80 tahun merasakan manfaat BPJS kesehatan perawatan CVCU (Cardio Vascular Care Unit) di Rumah Sakit M.Djamil Padang Sumatera Barat. Memang saat aktif sebagai PNS di salah satu jawatan di kota ini tentu telah ditarik iuran setiap bulan sehingga masa pensiun dapat menikmati seluruh fasilitas kesehatan baik rawat jalan atau rawat inap. Saya ingin sharing pengalaman kepada keluarga rekan di luar sana agar mendapatkan semacam edukasi, apa yang saya rasakan ini memang meringankan beban biaya pembayaran perawatan berikut penjelasannya. 1. Persiapkan Dokumen Saat Melakukan Perawatan Rumah Sakit. Saat orang tua harus mendapatkan perawatan sebagai anak harus mempersiapkan dokumen penting supaya petugas BPJS di rumah sakit melakukan validasi data pasien. Dokumen tersebut adalah KTP dan Kartu BPJS yang harus dibawa dan diberikan kepada petugas yang ada di loket rumah sakit. Untuk rawat inap saya ...

Bagaimana Cara Memilih Handphone Sesuai Dengan Kebutuhan Setiap Hari

Handphone atau smartphone merupakan alat yang digunakan oleh semua konsumen untuk melakukan berbagai aktifitas seperti berkomunikasi hingga keperluan untuk bekerja. Setiap orang punya kriteria tersendiri tetapi saya tentu juga ada persyaratan yang harus terpenuhi agar aktifitas sepanjang tahun tetap terlaksana dengan baik. Apa yang menjadi perhatian saya untuk memilih gadget sebutan lain handphone atau smartphone ini disesuaikan dengan kebutuhan. Karena prinsip saya adalah gadget tersebut tidak perlu tinggi spesifikasinya menengah kebawah sudah bisa menjadi perhatian saya. FORMULA: Spesifikasi sesuai dengan kebutuhan, jika kinerja terbaik dengan harga terjangkau maka akan menjadi perhatian untuk diteliti apakah masuk sesuai dengan performance gadget tersebut. Apa saja yang harus saya lakukan untuk memilih handphone atau smartphone sesuai dengan kebutuhan sepanjang tahun berjalan. Berikut rincian lengkapnya: 1. Teliti Apa Kebutuhan Saya Selama Beraktifitas Sepanjang Waktu. Jika diukur k...

Tips Bagaimana Cara Mempersiapkan Liburan Traveling Luar Negeri Setelah Pandemi Covid-19 Sudah Mulai Normal Dan Selesai

Penantian ingin segera melakukan traveling luar negeri setelah pandemi Covid-19 [Virus Corona] sudah mulai selesai dan keadaan sudah mulai normal persiapan segera mulai anda lakukan. Sudah beberapa bulan telah mengikuti semua peraturan dari pemerintah seperti social-distancing atau physical distancing membuat kejenuhan hingga semua aktifitas dilakukan di rumah telah menjadi momok pikiran segera harus dilepaskan. Liburan salah satu caranya membuat keadaan tubuh tetap fresh dan mungkin sebagian orang telah bosan berada di rumah segera dinormalkan untuk mengunjungi negara wisata populer oleh traveler.

Cara Membuat Rumah Asri Nyaman Sebagai Tempat Tinggal Idaman Keluarga

Impian setiap pemilik rumah ingin mewujudkan tempat tinggal asri idaman keluarga dengan kenyamanan saat bersama-sama sepanjang tahun. Setiap orang punya konsep masing-masing tujuan tetap sama tetapi aplikasinya untuk penempatan zona yang tepat harus menjadi perhatian. Bayangkan, ada pemilik rumah sering sekali bongkar bangunan yang sebenarnya sudah baik karena tidak sesuai dengan perencanaan akhirnya dirobohkan. Ada beberapa hal yang menjadi perhatian untuk membuat rumah asri nyaman dan akan menjadi tempat untuk bernaung hingga tempat tinggal sepanjang masa. Perlu juga anda ketahui supaya rumah yang telah dibangun tidak selalu dibongkar ada beberapa tahap yang segera diperhatikan: 1. Konsep Rumah Seperti Apa Impian Keluarga. Berjuta konsep rumah yang ada saat sekarang ini pilih yang paling tepat untuk semua anggota keluarga. Ide dari keinginan dapat menjadi dasar untuk konsep sehinga anda sebagai pemilik rumah menyadari bahwa ini lah yang anda ingin wujudkan dalam waktu dekat. Untuk ko...

Bagaimana Cara Hemat Menggunakan Mobil Pick Up Tetap Umur Panjang Saat Menjalankan Operasional Bisnis: Sharing Pengalaman Pribadi

 Setelah saya memiliki mobil pick up Toyoya Hilux yang diperuntukan untuk semua operasional bisnis keseharian tentu harus pandai hemat menggunakan agar cost dan pendapatan dapat terealisasi sebagaimana mestinya. Mobil ini telah menemani keseharian saya untuk bisnis terutama mengangkut beras dari sentra hingga ke rumah untuk proses distribusi, tidak itu saja mobil ini juga membantu saya untuk berkebun. Tentu hal ini dapat menjadi sebuah topik yang cukup menarik, walau terlihat sepele tetapi cukup ampuh hemat sehingga uang yang dihasilkan benar-benar sesuai dengan peruntukannya tidak boros buang-buang uang percuma tanpa ada tujuan. Setiap orang tentu punya mobil khusus untuk bisnis, ada pick up dan ada pula mobil minibus. Apapun jenisnya saya rasa pola pikir tetap sama dengan saya, yaitu hemat menggunakannya agar bensin atau BBM yang diisi dapat diuangkan kembali dengan hasil yang maksimal dari bisnis yang ditekuni saat sekarang ini. Bagaimana cara saya berhemat menggunakan mobil pic...

Beras Solok Asli Cerminan Makan Lezat Enak Di Meja Makan: Sharing Pengalaman Setelah Beberapa Tahun Konsumsi

  Beras Solok yang sudah terkenal dan harus asli menjadi pilihan terbaik untuk seluruh keluarga telah menjadi kesukaan dan teruji kualitasnya. Dengan berbagai jenis beras dimulai dari jenis banang pulau, anak daro atau pengantin, sokan atau cisokan, hingga caredek sudah menemani sepiring nasi dengan apapun lauknya makan tetap saja lezat. Kenapa begitu sempurna selera saat bercampur dengan aneka jenis lauk-pauk sederhana sudah termanjakan lidah seorang konsumen seperti saya. Untuk menyingkap fenomena ini tentu rasanya kita semua bertanya-tanya kenapa beras solok kualitas asli ini selalu menjadi perbincangan di kalangan konsumen rumah tangga bahkan ada dimanfaatkan oleh penjual yang berniat jahat menjual beras dengan nama solok tetapi jenisnya dari daerah lain akhirnya banyak pihak dirugikan. Saya ingin sharing pengalaman ke teman semua kenapa beras solok asli ini begitu tinggi kualitasnya bahkan telah masuk ke rumah makan populer, cafe, hotel, bahkan penjual sekelas rumah tangga sek...

Contoh Model Desain Ruang Resepsionis Dan Lobby Kantor Agar Terlihat Menarik Minimalis Dan Elegan Modern

Memberikan efek nyaman harus ada model desain ruang resepsionis sebagai area lobby kantor dengan berbagai tema minimalis hingga elegan modern agar saat tamu penting anda berkunjung memberikan suasana akrab. Memang ruangan ini menjadi penentu atau sebagai pintu masuk pertama berkunjung saat mereka ingin bertemu dengan anda sebagai pemilih bisnis yang sangat berbakat. Mungkin saja anda berencana untuk desain ulang atau membuka cabang baru memilih tema seperti apa yang cocok tetapi masih sesuai dengan karakter roda bisnis yang berlangsung saat sekarang ini. Banyak sekali rekomendasi tetapi kami ingin membedah sedikit konten di blog  ini supaya wawasan anda model contoh desain seperti apa yang lagi banyak diperbincangkan oleh para netizen. Untuk ruang resepsionis termasuk area lobby kantor sebagai pintu gerbang masuk sebuah perusahaan penting. Berikut beberapa ulasan yang dapat anda pelajari yang telah kami rangkum di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini :   credit: ...

Cara Merawat Sepeda Agar Tidak Berkarat Khusus Pemula

  Saat sekarang ini sangat butuh cara merawat sepeda agar tidak mudah berkarat saat semua orang telah begitu peduli dengan istilah gowes di berbagai kesempatan. Tentu memiliki sepeda ini harus segera bebenah untuk merawatnya agar karat dan korosi yang bisa saja terjadi di sudut sepeda khususnya di bagian besi atau stainless yang akan mempengaruhi kualitas sepeda di masa yang akan datang. Gaya hidup sehat dengan gowes atau memakai sepeda telah mempengaruhi kualitas hidup di perkotaan saat sekarang ini. Hal yang perlu diperhatikan saat cara merawat sepeda ini tentu ada beberapa tahap yang harus diketahui supaya kualitas bahas yang ada di formula tersebut tetap ramah di permukaan sepeda dan mempertahankan permukaan dari berbagai noda dan bahan lainnya yang sangat mudah menempel: 1. Kondisi sepeda harus dalam keadaan benar-benar kering dari air yang menempel karena pada fase ini anda harus membiarkan sejenak sampai seluruh permukaan telah kering sempuran. 2. Teliti sebelum membeli cair...

Syarat Rawat Jalan Menggunakan BPJS Setelah Selesai Perawatan CVCU Orang Tua Di Rumah Sakit Dr.M.Djamil Padang Sumatera Barat

  Syarat Rawat Jalan Menggunakan BPJS , sebelumnya saya sudah menulis kronologis orang tua rawat inap di CVCU. Sekarang saatnya rawat jalan untuk monitoring semua hasil perawatan intensif selama satu minggu. Prosesnya sangat mudah sekali dan tentu memberikan gambaran bagaimana kondisi orang tua saat 3 hari setelah keluar dari ruangan CVCU di Rumah Sakit M.Djamil Padang. Memang saat pertama kali keluar dari rumah sakit kondisi beliau memang sedikit lemah tetapi hal tersebut kata dokter sangat lumrah sekali karena pasien hampir 100% berada di atas tempat tidur tanpa ada aktifitas gerak seperti berjalan dan lain sebaginya. Semua prosesi pengobatan dilakukan oleh dokter dan perawat untuk memasang beberapa alat hingga infus di tangan kanan. Pengambilan darah, cek urine, hingga konsumsi makan dipantau oleh tenaga ahli sehingga kontrol ketat sangat berperan selama satu minggu tersebut. Jadi pasien hanya berada di tempat tidur untuk proses pengobatan intensif di CVCU. Apa itu rawat jalan?....

Bagaimana Cara Bertetangga Baik Tidak Terjadi Perselisihan: Sharing Pengalaman

 Saat berada di kompleks perumahan tentu saja tetangga adalah keluarga paling dekat yang berada disekitar kita. Tentu untuk mewujudkan semua hal yang baik tidak terjadi perselisihan hingga pertengkaran sebaiknya harus dihindari supaya kenyaman hidup tetap terjaga sepanjang waktu. Memang untuk mewujudkan itu semua harus ada sedikit ilmu hingga sadar diri bahwa kita hidup tidak sendiri ada orang lain yang terdekat dengan kita, buat semua ini menjadi lebih baik. Kisah lain pernah saya mendengar bahwa di kompleks tertentu ada beberapa rumah selalu terjadi perselisihan diantara tetangga bahkan ada saja topik yang mereka singgung membuat hal sepele menjadi perang. Tentu hal seperti ini jangan sampai terjadi karena akan memberikan kesan tidak baik terhadap diri sendiri dengan attitude tidak terpelajar, suka urus kehidupan orang lain. Pelajaran ini tentu saya dapatkan dari orang tua hingga pelajaran agama Islam yang saya dapat dari bangku sekolah hingga guru mengaji pernah mengajarkan. Sha...