Bisnis Bakso Malang dengan kualitas rasa dan isiannya sudah menjelma menjadi merek kuliner penting di Indonesia. Semua pelanggan mengenalnya, dari namanya saja sudah terbayang satu mangkok lengkap isian dan gurihnya kuah kaldu. Dari konsep jajanan kaki lima sampai dengan skala food court punya pasar tersendiri. Tergantung dari anda sendiri yang ingin mencobanya tanpa ada keraguan untuk memulainya. Memang bisnis bakso cukup banyak konsepnya, tetapi bakso malang lebih komplit isiannya. Ada pentol, mie kuning, sayur, pangsit, dan lainnya. Jadi, konsumen sudah mengetahui betapa lezatnya kuliner ini dengan harga yang sangat terjangkau. Melihat banyaknya rekan di luar sana yang ingin mengadu nasib di bisnis bakso malang dengan perbedaan dengan jenis bakso lainnya maka saya mencoba menulis artikel di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini. Semoga tulisan saya ini dapat menambah wawasan untuk rekan pemula sebagai petunjuk. 1. Latar Belakang Bisnis Bakso Malang. Salah satu jenis kuliner y
Apa Yang Harus Anda Lakukan Saat Bisnis Warung Kopi Coffee Shop Sudah Mulai Menurun Pembeli Datang Berkunjung
Dengan berjalannya waktu saat bisnis warung kopi atau coffee shop anda mulai menurun pembeli anda harus lakukan sesuatu agar pengunjung tetap agar supaya omset penjualan masih dapat diraih. Memang bisnis ada pasang surutnya karena ada faktor tertentu menyertai membuat anda sebagai owner harus memutar otak mencari solusi terbaik. Tindakan tersebut dapat menyelamatkan bisnis yang sudah anda rintis dari awal tidak selalu merugi.
Beginilah pola pekerjaan yang harus dilakukan karena petualangan sebuah bisnis saat ini lah sedang diuji. Apakah anda tahan banting atau tidak untuk menghadapi ini semua sehingga kerugian tidak akan terjadi malah anda terselamatkan dari beberapa cara yang harus dilakukan yang telah saya rangkum di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini tanpa basa-basi.
Beginilah pola pekerjaan yang harus dilakukan karena petualangan sebuah bisnis saat ini lah sedang diuji. Apakah anda tahan banting atau tidak untuk menghadapi ini semua sehingga kerugian tidak akan terjadi malah anda terselamatkan dari beberapa cara yang harus dilakukan yang telah saya rangkum di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini tanpa basa-basi.
credit: wallpaper.com |
Pastinya ada menu yang anda hadirkan tidak banyak peminat malah tidak laku sama sekali. Langkah yang tepat adalah anda tutup menu yang tidak laku tersebut ciptakan menu lain dengan bahan yang sama bahkan modifikasi. Justru ini jalan keluar yang terbaik di saat bahan yang sudah anda beli masih banyak untuk segera dihabiskan supaya tidak terbuang saat masa expire masih dapat digunakan.
Jadi, anda tentu mempunyai ide tertentu untuk menciptakan menu baru tetapi bahan yang akan digunakan masih tetap sama tetapi terbentuk menu baru dengan wajah berbeda untuk mendapatkan penjualan. Tetap pelajari siklus ini supaya pengunjung tetap datang di masa yang akan datang. Bahan-bahan yang telah dipersiapkan dan masih banyak jumlah ini jangan terbuang begitu saja.
2. Segera Rubah Posisi Meja Tunggu Supaya Terbentuk Suasana Baru.
Untuk memberikan suasana baru tentu ada solusi terbaik untuk menata kembali tempat duduk yang mungkin saja ada di warung kopi anda. Penyesuaian tata letak kursi dan meja harus mempertimbangkan dengan baik supaya tidak terlihat berantakan atau cenderung membuat ruangan menjadi sempit.
Anda harus berhati-hati untuk meletakannya, ingin mendapatkan suasana baru tetapi salah akan membuat tidak menarik bagi pelanggan. Untuk merubah posisi ini banyak juga dilakukan oleh para owner supaya ada penyegaran suasana baru apakan dari pelanggan lama dan memberikan pesona kesan terbaik bagi konsumen baru.
Dampak perubahan posisi meja tunggu ini akan merubah hal yang lebih estetik, ada juga pengaruh pada luasnya ruangan coffee shop anda. Banyak sekali tutorial yang akan membantu anda di media sosial untuk merubah posisi letak menjadi lebih mudah untuk anda lakukan.
Baca juga:
Berikan potongan harga untuk beberapa menu andalan anda dengan tema bermacam-macam, apakah diskon 25%-35% atau Buy one Get One Free dan lain sebagainya. Cara seperti ini tentu sangat diminati oleh para pelanggan apalagi pelanggan baru yang masih belum mengenal warung kopi anda menjadi tertarik dengan tawaran seperti ini.
Banyak sekali pebisnis manapun jenisnya akan menerapkan pola seperti ini supaya omset penjualan tetap berjalan harus mengurangi keuntungan asalkan perputaran uang tetap berjalanan dengan baik. Jadi, anda segerakan buat program seperti apa marketing yang telah lakukan sehingga peminat dengan tawaran yang diberikan memberikan solusi di saat konsumen sudah mulai berkurang datang.
4. Lounching Menu Perdana Terbaru Belum Pernah Ada Sebelumnya.
Memperkaya menu yang telah tercipta pastinya anda sebagai owner harus selalu peka lihat perkembangan yang ada. Ada menu yang sangat laku dijual ada juga tidak . Apa saja menu yang dapat anda adopsi untuk dijual di warung kopi nanti sebaiknya sesuai dengan selera pelanggan. Anda jangan salah memilih karena di coffee shop nanti tentu akan selalu ada perkembangan secara dinamis termasuk menu terbaru yang harus ada untuk jangka waktu yang anda tentukan sendiri.
Dengan menu perdana dan terbaru ini tentu memberi dampak, menarik para komsumen untuk datang dan mencobanya sehingga omset penjualan dapat berubah secara perlahan. Jadi, siapkan waktu dan kaji dengan intensif menu seperti apa yang sedang trending dan dapat anda ciptakan untuk dijual di bisnis warung kopi nanti nanti.
5. Siapkan Fasilitas WIFI Gratis Saat Konsumen Nongkrong Di Coffee Shop.
Untuk memberikan kenyamanan saat pengunjung menunggu sejenak tentu saja anda sebagai owner menyediakan koneksi internet gratis berupa WIFI untuk menunjang aktifitas pekerjaan mereka. Khususnya para mahasiswa yang harus menyelesaikan tugas atau bahkan pekerja kantoran yang harus membuat resume meeting dan lain sebagainya. Koneksi internet ini sebagai complimentary bisnis yang dapat anda pertimbangkan untuk disediakan.
Kenyamanan ini akan memberikan sebuah solusi untuk menarik para pelanggan yang butuh tempat dan koneksi internet saat menikmati semua menu yang anda sediakan di coffee shop ini. Sudah menjadi kebutuhan bahwa jaringan internet sudah sangat umum dan memberikan beberapa peluang lain yaitu konsumen lebih lama duduk dan cenderung akan membeli beberapa menu yang terjangkau oleh mereka.
Baca juga:
Memang untuk lampu sangat penting sekali untuk di tata kembali jika perlu anda tambah di beberapa sudut ruangan. Ruangan terasa lebih baik atmosfirnya karena cahaya lampu akan merubah hal yang membosankan menjadi menyenangkan.
Ini lah hal penting yang tetap anda cermati supaya ketidaknyamanan pengunjung karena adanya kekurangan pencahayaan saat mereka bekerja tidak terjadi. Jangan sampai ruangan terlihat suram karena cahaya kurang akan berdampak kebosanan pada pelanggan yang kebetulan duduk di spot tersebut. Selalu berikan perhatikan agar kesempurnaan yang anda inginkan segera terwujud saat pengunjung sudah berbondong-bondong datang.
7. Ciptakan Ruangan Outdoor Ciptakan Suasana Santai.
Mungkin anda lupa ada area outdoor bisa anda sulap menjadi tempat menunggu saat pelanggan menikmati hidangan kopi. Area seperti ini disukai karena ada pelanggan tidak suka area indoor, butuh suasana lain saat singgah di toko kopi. Justru area outdoor tidak butuh banyak sentuhan dekorasi, cukup furniture dan kursi yang nyaman sudah tercipta suasa baru.
Penambahan payurng sebagai tempat berteduh di siang hari dapat anda sesuaikan, jika area outdoor rasanya tidak perlu pakai payung sudah ada pepohonan sebaiknya di skip saja. Ambil beberapa furniture yang cocok diletakan di area outdoor sehingga tercipta area indoor lebih luas.
Penutup.
setelah anda menekuni bisnis warung kopi atau coffe shop ini pasti ada yang salah, perbaiki segera supaya bisnis anda tidak jatuh terlalu dalam. Mungkin saja anda ingin memberi sentuhan lain seperti membuat acara khusus anak muda seperti malam minggu atau waktu tertentu. Paastikan acara ini lebih classy berbeda dengan warung kopi lainnya.
Jika warung kopi anda pasarnya mahasiswa dan pegawai kantoran di kota tertentu butuh sensasi menu lainnya seperti jus buah segar hingga produk turunannya. Kemungkinan itu bisa saja terjadi, karena keunikan akan warung kopi atau coffee shop anda juga memberikan pilihan lain. Konsepnya memang suasana kopi tetapi ada beberapa botolan anda kemas untuk jus aneka buah.
Berkaca dari warung kopi atau coffee shop ternama mereka berani menyediakan menu cukup kontroversial seperti donut hingga yogurt salad buah. Peluang tersebut tetap masih ada peluang, setidaknya anda coba beberapa porsi saja agar supaya ada diversifikasi produk jualan.
Apa yang harus anda lakukan saat bisnis warung kopi atau coffee shop saat pembeli mulai kurang berkunjung ini bisa menjadi peluang lain. Walaupun awalnya anda sudah melihat trend penurunan tetapi setidaknya anda sudah antisipasi supaya tidak terlalu jauh menurun. Langkah berani harus anda lakukan agar supaya bisnis coffee shop ini tetap bertahan dan menghasilkan sepanjang tahun.
Monitor terus perkembangannya, jika ada celah saat anda mengambil tindakan tersebut segera kembangkan. Mungkin ada hubungannya dengan produk atau suasana yang ada di bisnis tersebut. Setiap kesulitan ada jalan keluar terbaik. Semoga artikel saya ini dapat memberikan informasi awal untuk memberikan jawaban yang harus anda lakukan saat pengunjung sudah mulai menurun untuk datang. Sukses selalu.
Update: 28/9/2023
setelah anda menekuni bisnis warung kopi atau coffe shop ini pasti ada yang salah, perbaiki segera supaya bisnis anda tidak jatuh terlalu dalam. Mungkin saja anda ingin memberi sentuhan lain seperti membuat acara khusus anak muda seperti malam minggu atau waktu tertentu. Paastikan acara ini lebih classy berbeda dengan warung kopi lainnya.
Jika warung kopi anda pasarnya mahasiswa dan pegawai kantoran di kota tertentu butuh sensasi menu lainnya seperti jus buah segar hingga produk turunannya. Kemungkinan itu bisa saja terjadi, karena keunikan akan warung kopi atau coffee shop anda juga memberikan pilihan lain. Konsepnya memang suasana kopi tetapi ada beberapa botolan anda kemas untuk jus aneka buah.
Berkaca dari warung kopi atau coffee shop ternama mereka berani menyediakan menu cukup kontroversial seperti donut hingga yogurt salad buah. Peluang tersebut tetap masih ada peluang, setidaknya anda coba beberapa porsi saja agar supaya ada diversifikasi produk jualan.
Apa yang harus anda lakukan saat bisnis warung kopi atau coffee shop saat pembeli mulai kurang berkunjung ini bisa menjadi peluang lain. Walaupun awalnya anda sudah melihat trend penurunan tetapi setidaknya anda sudah antisipasi supaya tidak terlalu jauh menurun. Langkah berani harus anda lakukan agar supaya bisnis coffee shop ini tetap bertahan dan menghasilkan sepanjang tahun.
Monitor terus perkembangannya, jika ada celah saat anda mengambil tindakan tersebut segera kembangkan. Mungkin ada hubungannya dengan produk atau suasana yang ada di bisnis tersebut. Setiap kesulitan ada jalan keluar terbaik. Semoga artikel saya ini dapat memberikan informasi awal untuk memberikan jawaban yang harus anda lakukan saat pengunjung sudah mulai menurun untuk datang. Sukses selalu.
Update: 28/9/2023
Komentar
Posting Komentar
Yuk, sharing komentar