Langsung ke konten utama

Bisnis Bakso Malang: Latar Belakang, Modal Usaha, Tips Menjalankannya

  Bisnis Bakso Malang dengan kualitas rasa dan isiannya sudah menjelma menjadi merek kuliner penting di Indonesia. Semua pelanggan mengenalnya, dari namanya saja sudah terbayang satu mangkok lengkap isian dan gurihnya kuah kaldu. Dari konsep jajanan kaki lima sampai dengan skala food court punya pasar tersendiri. Tergantung dari anda sendiri yang ingin mencobanya tanpa ada keraguan untuk memulainya. Memang bisnis bakso cukup banyak konsepnya, tetapi bakso malang lebih komplit isiannya. Ada pentol, mie kuning, sayur, pangsit, dan lainnya. Jadi, konsumen sudah mengetahui betapa lezatnya kuliner ini dengan harga yang sangat terjangkau. Melihat banyaknya rekan di luar sana yang ingin mengadu nasib di bisnis bakso malang dengan perbedaan dengan jenis bakso lainnya maka saya mencoba menulis artikel di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini. Semoga tulisan saya ini dapat menambah wawasan untuk rekan pemula sebagai petunjuk. 1. Latar Belakang Bisnis Bakso Malang. Salah satu jenis kulin...

Bisnis Rumah Makan Padang: Latar Belakang, Perhitungan Usaha, Tips, Dan Prospek Untuk Masa Depan

 


Bisnis-rumah-makan-Padang sudah menjadi alternatif terbaik untuk menyediakan menu favorit kepada seluruh masyarakat dengan rasa yang lezat dengan banyak menu yang disajikan. Rumah-makan-Padang sudah menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia bahkan dunia sudah diakui keberadaanya karena menggunakan hampir semua rempah bumbu yang ada sehingga apapun jenis masakan yang dibuat sudah tentu pasti akan menggugah selera.

Banyaknya masyarakat yang telah memilih warung-makan-Padang sebagai perlabuhan untuk melepaskan selera yang sudah terkekang oleh menu yang membosankan tentu sudah banyak ceritanya, seperti masyarakat Indonesia termasuk perantau Minang yang sedang menetap sementara di negara orang menu khas Padang sebagai pengobat rindu dengan kampung halaman. Jika melihat rumah makan ini serasa kembali ke rumah ingat masakan "mande" denai sorang. Menu yang paling digemari pastinya "randang dagiang", aneka gulai, "samba lado", "lauak kariang", ayam pop, dan masih banyak lagi.

Nah, fenomena seperti sudah menjadi ekstra ordinary issues yang menjelma di media sosial karena menu yang ada di rumah makan Padang ini selalu menjadi trend bahkan selalu habis jika pengolahan yang tepat. Cocok di lidah hampir semua lapisan masyarakat lokal dan internasional. Jadi, anda yang ingin mencoba membuka bisnis-rumah-makan-Padang di tahun ini maka artikel yang saya buat di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini dapat menjadi petunjuk apa yang seharusnya anda lakukan.

Latar Belakang Bisnis Rumah Makan Padang.

Tentu banyak sekali bisnis yang ada saat sekarang ini tetapi anda memilih rumah-makan-Padang mempunyai latar belakang-nya. Tentu setiap orang punya alasan untuk memilihnya, karena pesona menu yang terhidang dengan pengolahan jenis bahan yang prima ini tentu sudah dipercaya oleh seluruh masyarakat. Membuat peluang bisnis punya pesona tersendiri khususnya para perantau minang yang jauh dari kampung halaman.

Saya sebagai seseorang yang sangat menyukai masakan Padang sebagai anak perantauan yang pernah hidup di negara orang tentu merasa tersiksa dengan menu yang tidak sesuai dengan lidah. Sehingga saat melihat rumah makan Padang gelora hidup semakin meningkat, serasa ada secercah harapan untuk tetap melangkah walau jauh dari orang tua telah terwakili dengan menu yang saya gemari.

Nah, ini lah salah satu alasan yang anda pikirkan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Indonesia dimana pun berada baik di perantauan lokal hingga internasional. Untuk membuka tempat makan ini sebagai cara untuk mendekatkan diri sesama "urang awak" hingga mencari nilai ekonomi tinggi dibalik dari maha karya olahan masyarakat Minangkabau dari kampung halaman.

Untuk mewujudkan bisnis-rumah-makan-Padang ini anda harus bisa memasak menu yang paling dicari, hingga pengolahan menu yang dipakai harus lengkap kematangan yang pas tersaji di meja makan. Latar belakang ini lah yang paling tepat menurut saya, jika anda punya latar belakang tersendiri tentu tidak jauh dari ini semua. Mungkin tidak kompetitif lagi bekerja sama orang. Jika ingin membuka bisnis rumah makan Padang untuk lebih mandiri tanpa ada interupsi dari atasan di perusahaan.

Rumah makan Padang seperti ada daya magnet yang sangat tinggi, lihat saja di kota besar Indonesia menjamurnya tempat ini sebagai cara untuk mendapatkan menu berkualitas selalu mudah ditemukan. Nyempil disudut jalan, hingga lokasi yang prestisius sekalipun juga terlihat. Apapun bentuk warung Padang akan menjadi bisnis terbaik, memang harus disesuaikan dengan kemampuan. Jangan memaksakan diri harus besar sesuaikan dengan budget yang anda miliki untuk berproses sehingga di masa yang akan datang akan menjadi lebih besar hendaknya. Aamiin Ya Robbal Alamin.

Prospek Bisnis Rumah Makan Padang Di Masa Depan.

Untuk prosek bisnis ini semakin cemerlang saat semua aktifitas telah kembali normal pastinya tempat ini tidak akan pernah sepi. Rumah-makan- Padang telah membuat lidah semua lapisan masyarakat terbuai olehnya, kaya rempah hingga menu yang pandai di olah pemilik tentu menjadi gengsi tersendiri. Masalah harga tentu sangat terjangkau relatif sedikit lebih mahal karena menggunakan bahan premium tersaji di meja makan.

Lihat saja anak rantau yang menyantap masakan ini tentu tidak akan ada permasalahan harga jika rasa dan kualitas menu terbaik mereka akan maklum dengan hal itu semua. Jika anda mampu membuat bisnis-rumah-makan-Padang ini sebagai tempat yang menghasilkan menu spektakuler dan perputaran nilai ekonomi masa segera lakukan. Memang standar masakan rumahan asli Minangkabau harus otentik maka anda bersiap-siap untuk bekerja-sama dengan chef atau juru masak handal. Waktu awal anda memang cukup banyak untuk mencari agar tercipta penjualan yang cukup besar di masa yang akan datang karena cipta rasa otentik tadi.

Berikan yang terbaik dimulai dari bahan yang segar dan bumbu yang lengkap maka menu akan laris manis semuanya apapun jenis yang hadir di meja makan. Jangan hadirkan menu kemaren sore, tentu rasa dan kualitas akan berkurang. Buat yang terbaru dan segera hadirkan dalam kondisi panas akan membuat menu nasi akan menjadi "tambuah ciek" untuk hidangan makan berikutnya.

Modal Awal Bisnis Rumah Makan Padang.

Jika anda ingin mencoba memulai bisnis-rumah-makan-Padang tentu saja harus mengetahui berapa moda awal yang harus dipersiapkan agar anda berproses untuk mendapatkan rezeki halal. Saya mengambil asumsi dengan ukuran 5x10 sebagai permulaan saya rasa cukup karena mirip dengan warung warteg ini sudah dapat dimulai di dekat perumahan hingga pusat ramainya perkotaan. Berikut rincian modal awal anda untuk memulai bisnis ini:

Sewa tempat per tahun: Rp 30.000.000
Etalase khas Minang: Rp 3.000.000
Peralatan makan dan minum: Rp 2.000.000
Peralatan masak lengkap: Rp 2.500.000
Furniture lengkap: Rp 3.000.000
Tempat penyimpanan nasi dan rice cooker: Rp 4.000.000

Total Modal Awal: 44.500.000

Biaya Overhead atau Bulanan.
Untuk melakukan aktifitas tentu saja ada pengeluaran rutin yang akan anda hadapi setiap bulan. Setiap lokasi bisnis anda akan berbeda biaya yang dikeluarkan tergantung seberapa tinggi mobilisasi hingga aktifitas nanti. Saya mengambilnya untuk skala UKM mirip rumahan:

Beras super: 15kg x Rp 14.000 x 30 hari = Rp 6.300.000
Bahan segar olahan menu lengkap (daging sapi, ayam, hidangan laut, sayuran, bumbu) termasuk air bersih: Rp 800.000 x 30 hari = Rp 24.000.000
Bumbu lengkap: Rp 100.000 x 30 hari: Rp 3.000.00
Bahan minuman lengkap : Rp 100.000 x 30 hari: Rp 3.000.000
PLN per bulan: Rp 500.000
Gas LPG per bulan 4 tabung @15kg @Rp 155.000 = Rp 620.000
Mobilisasi per bulan = Rp 500.000
Tenaga kerja untuk 2 org per bulan: Rp 2.000.000
Lain-lain (biaya retribusi kebersihan, uang keamanan kompleks, sumbangan): Rp 200.000

Total: Rp 40.120.000

Untuk pendapatan per bulan memang tidak selalu ramai, untuk ambil rata-rata sekali makan lengkap Rp 30.000 sudah termasuk minum dengan pengunjung sekitar 150 orang termasuk online maka pendapatan kotor selama sebulan: Rp 30.000 x 150 orang x 30 hari = Rp 135.000.000

Keuntungan yang diperoleh untuk satu bulannya cukup mencengangkan bahkan sangat likuid sekali untuk sebuah bisnis-rumah-makan-Padang. Walaupun terlihat sangat sepele tetapi secara angka memang sangat menggiurkan. Perhitungan keuntungan bersih: Rp 135.000.000 - Rp 40.120.000 = Rp 94.880.000

BREAK EVEN POINT (bisnis kembali Modal).
Jika dilihat dari perhitungan angka diatas maka bisnis ini sudah kembali modal saat bisnis-rumah-makan-Padang ini sudah kembali modal di bulan pertama. Dengan modal awal Rp 40.120.000 telah mendapatkan keuntungan bersih Rp 90juta lebih. Bayangkan, jika anda mampu merebut pangsa pasar seperti ini anda akan cepat sukses seorang diperantauan. Untuk bisnis ini banyak dirasakan oleh perantauan di DKI Jakarta dengan kualitas menu yang dibuat harus lezat menggunakan bahan premium, tentu akan mendatangkan pelanggan dengan antusias rela untuk membayar lebih mahal.

Note: saya tidak memasukan biaya penyusutan perlatan dan sewa saya langsung masukan ke awal.

Tips Menggeluti Bisnis Rumah Makan Padang.

Jika anda nanti ingin menggeluti bisnis-rumah-makan-Padang ini nanti ada beberapa tips yang harus anda perhatikan agar supaya tetap fokus dan berproses menjadi lebih baik agar tempat ini dapat menjadi tempat anda mencari uang yang berkah dan halal.

1. Anda harus menggali semua informasi mengenai menu yang masih tersimpan di cerita nenek moyang yang masih dapat anda hadirkan di rumah makan ini nanti. Hadirkan menu yang tidak ada di tempat lain dengan rasa yang berbeda, boleh sama tetapi hanya di tempat anda saja dapat ditemukan. Disinilah nilai jual bisnis-rumah-makan-Padang anda nanti, pengunjung tidak pernah salah untuk merasakan keenakan menu yang tersaji nanti. Rekomendasi dengan berjalannya waktu segera terwujud segera asalkan anda yakin bisnis ini akan berkembang pesat.

2. Pemilihan lokasi awal untuk bisnis ini berjalan tidak perlu harus di tempat yang begitu strategis, cukup dilewati dengan sepeda motor dan dekat dari keramaian kota serta perkantoran. Memang saat sekarang ini untuk harga sewa tempat sangat mahal sekali dan itu semua akan terkalahkan jika anda mampu menghidangkan masakan lezat untuk berbagai menu. Selalu hubungkan dengan budget yang anda punyai saat memilih lokasi ini, tidak semua rekan mampu untuk menyewa tempat di tempat premiun. Yang penting anda teliti semua aspek nilai ekonomis dan strategis untuk perputaran uang nanti.

3. Utamakan menu yang paling banyak dicari dan digemari di tempat anda berbisnis nanti. Ya, semua orang pasti akan mencari "randang dagiang", gulai tunjang, ayam pop, palai, samba lado, hingga ayam goreng. Untuk menu lainnya dapat anda sesuaikan pula kegemaran pengunjung, jangan terlalu banyak dan terlalu sedikit pula yang pentig habis untuk satu hari. Selalu anda pelajari kesukaan menu ini setiap saat sehingga perputaran uang anda semakin efektif.

4. Peralatan yang digunakan di bisnis nanti harus bersih baik di atas meja hingga di pajang pada etalase. Jika ada yang tertumpah atau kotor segera dibersihkan agar lalat tidak masuk ke dalam ruangan makan dan etalase. Kebersihan tentu menjadi hal yang mutlak karena akan berdampak pada kenyamanan pengunjung menikmati makanan. Jika perlu anda menggunakan infra red untuk membunuh lalat yang terpasang di dekat ruang makan supaya anda sebagai pemilik rumah makan tidak repot dengan hama ini.

Jangan terlalu lama menumpuk piring kotor di meja makan atau di area pantry. Segera bersihkan dan pisahkan makanan sisa ke bagian yang telah disiapkan supaya tidak masuk ke selokan yang akan mengundang hama tikus untuk masuk ke tempat bisnis nanti. Hal ini harus menjadi atensi karena kebersihan akan menjadikan prinsip utama tempat makan menjadi lebih baik.

5. Masalah harga tentu disesuaikan di pasar yang akan anda masuki, tentu saja untuk mahasiswa berbeda dengan masyarakat pada umumnya. Pada masa awal berdiri sebaiknya anda memberikan harga yang masih terjangkau, ya seperti promosi terselubung. Setelah dalam waktu tertentu anda dapat menaikan harga secara bertahap untuk masakan dengan kualitas yang lebih baik, jangan dipukul rata semua agar konsumen tidak terkejut dengan kenaikan yang sangat tinggi.

Teknik yang terbaik untuk menaikan harga adalah anda juga harus memberikan cita rasa yang meningkat pula, menggunakan bumbu yang lebih pekat dan pengolahan bahan yang sedikit lebih besar potongannya. Ya, ada kenaikan ada juga perubahan dari rasa dan ukuran menu.

Untuk menu yang tentu akan berbeda harganya sudah tentu pasti "randang dagiang", ayam pop, hingga gulai tertentu dengan kepekatan santan dan banyaknya bumbu. Untuk jumlah sebaiknya anda sesuaikan dengan kebutuhan dari pasar setelah anda mengetahui seberapa banyak menu tersebut habis.

6. Persaingan bisnis-rumah-makan-Padang ini sangat ketat sekali bahkan di satu jalan utama saja sudah ada beberapa kompetitor. Anda jangan khawatir dengan ini semua. Jika menu yang anda sajikan memang sangat berkualitas baik hingga pengolahan yang sangat tepat maka untuk rasa konsumen yang akan menentukan pilihan. Jangan ragu untuk memulai dengan adanya ketakutan di awal, karena bisnis yang menggunakan indera pengecap ini tentu tidak akan pernah salah oleh pelanggan. Dengan hidangan sederhana saja anda sudah mampu menghasilkan uang sebanyak ini secara teori maka anda sudah memenangkan kompetisi di bisnis ini.

7. Cari penjual atau suplier dengan harga yang sangat kompetitif, anda dapat bekerjasama dengan mereka untuk mendapatkannya sehingga untuk biaya transportasi tidak perlu lagi dikeluarkan karena biasanya mereka langsung antar ke lokasi. Banyak sekali cara ini diterapkan dengan kebutuhan yang terus menerus dan penjual mau melakukan asalkan anda pembayarannya tepat waktu tidak selalu molor beberapa waktu sehingga mereka menjadi tidak mau melakukan kerjasama.

8. Jangan samakan pola kerja anda dengan kompetitor tetapi anda perlu melihat bagaimana pola kerja mereka. Memang sedikit prinsip tetapi lawan bisnis anda harus mengetahui tata cara mereka untuk memperlakukan pelanggan mereka supaya terus datang dan beli menu yang anda buat. Misalnya, anda memberikan harga khusus jika dibandingkan dengan pengunjung pertama dan memberikan ekstra menu tertentu sebagai gratisnya. Tidak hanya itu saja, konsumen ini selalu senang dikenal baik dan disebutkan namanya. Jadi merasa diperhatikan dan dihargai, kunci penting komunikasi bisnis anda untuk mencari pelanggan tetap di bisnis-rumah-makan-Padang ini nanti.

9. Khusus pelanggan yang ingin mendapatkan hidangan anda untuk di bungkus seperti catering atau untuk makan pasar kantoran anda segera siapkan pembungkus yang lebih premium seperti nasi kotak. Kepopuleran packaging seperti ini harus sudah mulai anda lihat, memperluas pasar di kalangan kantoran atau acara khusus. Khususnya di kota besar seperti DKI Jakarta kebutuhan pelayanan seperti sudah sangat tinggi, apalagi ada acara makan siang bersama dengan menu Padang tidak mungkin dalam bentuk bungskusan seperti biasa anda lakukan. Mereka inginkan bentuk yang lebih baik sehingga lebih terlihat estetikanya.

10. Untuk berproses anda tetap tekuni bisnis-warung-makan-Padang ini, jangan ekspansi terlebih dahulu. Kuatkan posisi bisnis anda terlebih dahulu dan untuk jangka panjang sebaiknya anda membeli tempat tetap tidak berpindah lagi supaya konsumen anda selalu mudah menemukan tempat makan yang enak tidak bingung lagi mencari kemana-mana. Bisnis berkembang setelah mulai satu tahun terlihat banyaknya pelanggan yang telah mengenal kelezatan menu yang anda sajikan. Untuk peluang berkembang sangat bisa karena pangsa pasar untuk tempat makan sangat terbuka luas apalagi rumah-makan-Padang telah mendapat kepercayaan dengan lezatnya untuk memuaslkan selera.

11. Tetap kontrol pemakaian bumbu, kinerja karyawan, dan menggunakan bahan segar setiap saat. Jangan menjual makanan kemaren sore dihangatkan keesokannya dan dijual kembali. Pola seperti ini selalu anda lakukan tentu tidak menghasilkan menu yang fresh dan sudah terasa asin dan tidak lezat kembali. Anda menyiapkan menu yang cukup satu hari, jika telah habis cepat itu skema yang sangat baik. Jadi, pola ini konsumen bisa mengerti dan harus cepat untuk membeli jika tidak kehabisan. Lakukan secara konsisten supaya anda tidak membuang-buang makanan, dan hemat untuk biaya tentu akan menjadi tolak ukur keberhasilan kontrol uang keluar yang harus diperketat.

12. Sebagai pemilik anda harus berada di posisi kasir, jangan berikan kepada karyawan atau orang yang bukan suami atau istri atau anak kandung. Karena masalah uang akan silau mata siapa saja, kemungkinan kecurangan dapat terjadi. Alasan ini banyak terjadi saat proses terima uang dilakukan ke pihak lain, bukannya tidak percaya tetapi harus diminimalisir kecurangan dan anda lah orang yang berhak mengatur semua sebagai pemilik bisnis-rumah-makan-Padang.


 Bisnis lainnya:

1.   Bisnis Rumah Makan Warteg: Latar Belakang, Perhitungan Usaha, Tips, Dan Prospek Untuk Masa Depan
2.   Bisnis Cuci Motor UKM Tumbuh Di Pusat Kota Modal Awal Sangat Terjangkau Dapat Kembali Modal Dalam Waktu 3 Bulan Saja
3.   Bisnis Laundry Kiloan: Latar Belakang, Perhitungan Usaha, Tips, Dan Prospek Untuk Masa Depan

Komentar

Paling Banyak Dibaca Bulan Ini

Ebook Panduan Liburan Murah Ke Singapura, Bacpacker Wajib Tahu

  Ada rencana melakukan perjalanan wisata ke negara Singapura tahun ini, artikel ini sangat membantu anda untuk mewujudkannya. Tidak butuh budget atau biaya mahal saat menikmati waktu liburan singkat. Hal penting adalah panduan yang harus dikenali supaya trip nanti menjadi efisien dalam biaya serta efektif waktu yang tersedia. Berikut tahapnya: Sekilas Perjalanan Wisata ke Singapura. Negara yang sangat dekat dengan Indonesia ini menjadi pilihan tepat untuk pertama kali melakukan perjalanan ke luar negeri. Pertama hal yang harus dipersiapkan adalah dokumen perjalanan yaitu paspor. WNI tidak butuh visa untuk masuk ke negara ini karena termasuk negara ASEAN. Waktu kunjungan terbatas diberikan sangat cukup saat datang berlibur di negara ini. Hal yang harus diketahui adalah umur atau masa berlaku paspor tidak kurang dari 6 bulan saat anda berada di negara ini. Efek yang bisa muncul saat umur paspor singkat proses pengurusannya akan butuh waktu sehingga menghambat masa berkunjung. Jika p...

Tahap Cara Lengkap Bagaimana Melakukan Liburan Traveling Pertama Kali Ke Singapore Secara Backpacker Ala Ransel Sangat Mudah Khusus Pemula

Anda berencana traveling liburan ke Singapura tahun ini segera pahami tata cara tahap lengkap bagaimana dapat lancar ke sana dengan kemudahan dan pastinya pengalaman ini akan teringat sepanjang masa. Negara Singapore memang sebagai negara yang banyak dipilih untuk datang selain dekat dan pastinya masih dapat dijangkau dengan harga murah meriah asalkan anda tahu cara mewujudkannya. Sharing yang kami lakukan ini tentu sangat berguna bagi anda traveler pemula yang akan melakukan perjalanan liburan ke Singapore tahun ini atau akhir tahun ini untuk menghabiskan masa cuti yang telah disetujui oleh atasan. Berikut informasi yang anda perlukan agar traveling bacpacker ransel ini tidak akan selalu teringat dan akan selalu menjadi destinasi penting untuk liburan nanti.

Bagaimana Cara Ke Bukittinggi Dari BIM (Bandara Internasional Minangkau) Padang Pariaman Sumatera Barat

  Cara ke Bukittinggi dari BIM , merupakan artikel yang sangat banyak di cari oleh para traveler yang ingin menghabiskan masa cuti tahunan di kota ini. Terkenal dengan jam Gadang yang terletak di pusat kota Bukittinggi telah menjadi landmark dunia karena mesin yang melekat di jam ini konon kabarnya hanya dua di dunia yaitu di Big Ben London dan Jam Gadang Bukittinggi. Keunikan ini lah menjadi magnet paling tinggi, hanya ada dua di dunia sudah tentu pasti kota ini sangat penting di masa lalu sehingga mampu menghadirkan mesin jam ini sampai di titik nol kota Bukittinggi. Rata-rata yang ingin melakukan perjalanan ke Bukittinggi ini memang seorang backpacker karena menggunakan transportasi bus umum atau publik sebagai pilihan terbaik. Apalagi budget yang sangat minim sekali ingin juga menghabiskan waktu liburan di Bukittinggi apa pun alasannya. Memang seorang backpacker keinginannya sangat tinggi sekali, mereka akan melakukan perjalanan dengan biaya murah selalu mencari alternatif terb...

Tips Cara Aman Traveling Luar Negeri Fase New Normal Covid-19 [Virus Corona]: Pahami Segera Lakukan Supaya Kenyamanan Tetap Anda Raih Saat Masa Penyesuaian Besar Sudah Di Depan Mata

Khusus anda akan melakukan traveling luar negeri masa new normal Covid-19 [Virus Corona] ada beberapa tips cara yang harus dipahami saat memasuki negara tujuan dengan beberapa protokol yang harus ditaati dan dilakukan. Semua negara bebenah diri untuk memberikan atensi sangat tinggi dengan pandemik ini dimana penyebarannya melewati kerumunan dan lalu lintas penduduk dunia yang melakukan berbagai aktifitas selalu menjadi perhatian. Pemerintah negara tujuan akan selalu memantau dan memperketat beberapa standar pemeriksaan dimulai dari bandara hingga beberapa tempat penting wisata agar totalitas untuk memutus penyebaran virus ini harus tuntas dilakukan.

Bisnis Kue Jajanan Pasar: Latar Belakang, Modal Usaha, Cara Menjalankan, dan Tips

Setiap ada kesempatan acara tentu kue jajanan pasar menjadi pilihan untuk menjamu para tamu yang akan hadir. Portensi bisnis kue jajanan pasar ini sangat tinggi karena kebutuhan untuk berbagai kesempatan selalu ada pelanggannya. Lihat saja di pagi hari sebelum berangkat kerja banyak sekali para penjual kaki lima menjajakan aneka jenis kue jenis jajanan pasar dengan harga yang sangat terjangkau. Begitu harumnya potensi nilai bisnis dibalik jajanan pasar ini tentu ada peluang menjadi tempat mencari nafkah anda yang halal untuk keluarga tercinta. Beraneka jenis kue jajanan pasar saat ini memang tipenya dari generasi ke generasi, tidak menutup kemungkinan ada kue kekinian yang sudah mulai disenangi turut menyumbang vocubulary selera anak milenial. Potensi ini tidak dapat dilihat sebelah mata, karena uang yang terkumpul terlihat sepele mampu menggerakan perekonomian negara ini. Saya pernah berkunjung ke salah satu kios penjualan kue di pasar tradisional, pelanggannya sangat ramai sekali. An...

Bagaimana Cara Bisnis Tetap Berjalan Baik Untung Besar Dengan Minim Resiko

  Jika anda telah memiliki bisnis saat sekarang telah merasakah fase sulit hingga keuntungan sudah terbentuk. Hal ini pastinya sangat menyenangkan sekali dimana kesulitan yang sudah menjadikan bisnis lebih dewasa ini membuat sang pemilik harus tetap siaga atas permasalan yang bisa saja terjadi sepanjang tahun. Fenomena bisnis selalu tetap ada saat banyak sekali kompetitor bermunculan dengan kelebihan masing-masing. Itu lah permasalahan yang selalu dihadapi oleh bisnis yang sudah masuk ke pasar terlebih dahulu. Saya memang merasakan sekali saat bisnis sudah berjalan dengan baik tetap fokus dan selalu merawat bisnis ini tetap memberikan keuntungan. Pengalaman mengajarkan bahwasanya pemilik harus selalu awas setiap data penjualan karena berdampak pada omset tahunan. Di blog segeratravelingguys.blogspot.com ini memberikan informasi bagaimana cara bisnis tetap berjalan dengan baik omset naik untung besar dengan minim resiko. Berikut penjelasan lengkapnya: 1. Monitor Selalu Bisnis Berop...

Apa Saja Kegiatan Wisata Sekitar Bukit Bintang Kuala Lumpur Malaysia Khusus Traveler Backpacker Pemula

Jika anda telah berada di Bukit Bintang Kuala Lumpur Malaysia apa saja kegiatan wisata yang akan dilakukan khusus anda seorang traveler backpacker pemula akan membutuhkan informasi ini untuk menjalani semua itinerary yang sangat penting. Pusat keramaian kota Kuala Lumpur yang tak akan pernah sepi peminat ini sebagai destinasi wisata sangat mempesona dan pastinya tetap menjadi zona terbaik untuk menghabiskan waktu liburan singkat ini. Daerah keramaian kota yang terhubung dengan transportasi penting di Kuala Lumpur Malaysia terutama KLIA atau KLIA2 ini tentu memberikan hal lain khusus anda transit diatas 12 jam keatas akan mencoba menambah pengalaman untuk mengunjungi bukit bintang sebagai tempat yang menghipnotis atau hanya cuci mata sejenak sebelum penerbangan berikutnya.

Bagaimana Cara Saya Dapat Menulis Artikel Begitu Panjang Hingga Ide Datang Dengan Mudahnya Setiap Publish Mampu Bertahan Di Halaman Pertama Mesin Pencari Dengan SEO Tepat

Memang menulis saat sekarang ini sudah menjadi pekerjaan yang saya lakukan karena sudah menjadi dunia baru setelah hijrah dari seorang karyawan kantoran hampir selama 15 tahun. Untuk proses sangat tinggi sekali kesulitannya hingga harus belajar hampir semua sumber hingga buku yang harus di beli. Tetapi hal tersebut memang sangat penting dilakukan karena dengan menulis berarti saya sudah masuk ke dunia digital seperti saat sekarang ini selalu terkoneksi dengan semua rekan seluruh dunia dan menjadi keasyikan tersendiri. Mungkin anda sendiri melihat tulisan yang saya publish di blog ini cukup panjang bahkan butuh waktu lebih dari 5 menit untuk membacanya sehingga anda sebagai reader tentu membacanya lebih rinci tidak terlewatkan satu huruf pun.

Langkah Bagaimana Cara Mudah Membersihkan Motor Di Rumah

  Setelah anda memakai seharian sekarang harus anda membersihkan cuci motor matic atau manual dengan tata cara dan langkah mudah untuk dilakukan di rumah. Seperti kita sendiri setelah beraktifitas tentu telah melekat semua kotoran sehingga harus mandi sampai di rumah, begitu juga dengan motor. Apalagi setelah musim hujan selesai tentu banyak sekali kotoran, noda, hingga percikan minyak yang sudah mulai mengeras segara di kuras sampai bersih. Untuk melakukannya tidak perlu ke tempat pencucian motor lagi, untuk berhemat anda dapat kerjakan sendiri hanya ada beberapa tahap yang harus dilakukan. Proses pencucian motor matic atau manual di rumah tidaklah sulit hanya saja anda harus mengetahui informasinya bagaimana mewujudkan motor ini nanti kembali bersih, segar, dan seperti baru kembali. Nah, sharing pengalaman yang pernah saya lakukan sendiri ingin saya tulis dalam bentuk tulisan supaya rekan semua dapat melakukannya sendiri di rumah. Sangat mudah dan simak penjelasan singkat berikut...

Bisnis Kosan Dan Kontrakan: Latar Belakang, Modal, Cara Memulai, Dan Tips Menjalankannya

 Bisnis sepanjang masa yang sudah teruji menjadi pemasukan yang cukup baik di masa yang akan datang menjadi pilihan beberapa pemilik properti yaitu bisnis kosan dan kontrakan. Kedua jenis pola bisnis ini mirip-mirip tetapi teraplikasi berbeda jika anda mampu me-manajenya dengan baik. Lihat saja di sekitar rumah anda, ada properti di sulap menjadi kosan dan kontrakan agar supaya pemasukan yang diinginkan oleh pemilik maksimal. Bisnis kosan dan kontrakan tidak lekang dengan waktu, selalu di cari oleh pengguna bebagai latar belakang profesi. Apakah itu seorang mahasiswa, pekerja kantoran, hingga keluarga kecil. Fenomena seperti ini tentu sangat menarik sekali dan saya ingin membahasnya dengan cukup supaya pengetahuan yang sangat berharga ini dapat menjadi ilmu untuk saya sendiri dan bagi rekan yang ingin menekuni bisnis kosan dan kontrakan ini tentu sangat tepat artikel ini dapat membantu membuka cakrawala sebelum memulainya. 1. Latar Belakang Bisnis Kosan Dan Kontrakan. Kebutuhan jen...